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건강한 췌장을 위하여 먹어보자. 췌장에 좋은 음식.

건강을위하여

by 마리클라라 2020. 9. 15. 15:45

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침묵의 암살자라고도 불리는 췌장암은
진행이 어느정도 되기까지는 증상이 없어
더욱 무서운 암입니다.

평소의 생활습관. 

음주, 흡연, 과식등의 습관을 개선하고
기름기가 많지 않은 건강한 식이조절을 통해 

췌장암 예방이 가능합니다.

그 중에서도 췌장이 건강하게 유지 될 수 있게 

도와주는 음식들을 소개합니다.




1. 브로콜리(십자화과 채소)
브로콜리는 아피제닌, 루테올린과 같은 

플라보노이드가 풍부한 식품으로 

췌장암 세포가 형성되는 것을 차단합니다.
또한 풍부한 셀레늄 성분이 항암인자를 만들어내고 

면역력을 강화시킵니다.
브로콜리는 섭취시 

살짝만 데쳐서 섭취해야 

성분 파괴가 되지 않으니 참고하세요.

 

 


2. 마늘,양파, 파
마늘, 양파, 파 등의 파종류의 음식들에는 

황, 아르기닌, 올리고당류, 플라보노이드 등이 풍부합니다.
특히나 마늘의 경우 

뛰어난 항염, 항암효과를 바탕으로 

췌장 조직에 긍정적 영향을 미칩니다. 

미국 국립암연구소 연구결과에 따르며 

마늘이 췌장암 발병 위험을 54% 낮춰준다고 합니다.

 

 


3. 고구마
고구마는 혈당지수 감소, 췌장보호 작용합니다.
또한 고구마는 장기기능 증강, 췌장암 발생을 

50% 줄여준다는 연구결과도 있습니다.
항암효능 물질인 베타카로틴이 

호박고구마에 많이 들어 있고 

이는 암세포의 증식억제에 도움을 줍니다.

 

 


4. 시금치
- 플라보노이드의 성분 중 하나인 캠페롤은 

흡연여부와 관계없이 췌장암 예방 효과가 뛰어난데 

시금치에 풍부히 들어있습니다. 

이 캠페롤은 췌장암은 물론 

심장병도 예방하고 지방질에 대한 

산화 억제 작용을 돕습니다.

 

 

 


5. 체리
-체리에는 각종 항산화제와 페릴릴 알콜이 풍부한데 

이 성분은 췌장의 인슐린 분비 능력을 1.5배로 증가시켜줍니다. 

그리고 멜라토닌이 풍부해 숙

면을 취하는데에도 도움을 주어

 면역력 형성에도 도움이 됩니다.

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